AVISO DE PRIVACIDAD DE CONFORMIDAD CON EL ARTÍCULO 13 DEL REGLAMENTO DE LA UE 2016/679 – USUARIO DE PORTALES WEB

1. El responsable del tratamiento de datos

 

El Responsable del Tratamiento de Datos es Fedrigoni S.p.A., con sede legal en Via Enrico Fermi 13/F, 37135, Verona (VR), Italia. Para ejercer sus derechos proporcionados en la regulación vigente, enumerados en «5. Derechos del Interesado», y para cualquier otra solicitud relacionada con asuntos de privacidad, puede ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento de Datos escribiendo a: privacy@fedrigoni.com.

2. Tipos de tratamientos procesados

a) Tipos de tratamientos procesados

Propósito: el portal web permite el registro de usuarios, quienes pueden crear su propia área reservada y acceder a información confidencial y exclusiva dentro de la plataforma.
Base legal: el proceso de registro se lleva a cabo basado en el consentimiento del interesado.
Retención de datos: los datos se conservan durante el tiempo necesario para la gestión del servicio de registro en el portal disponible para el usuario.
Al completar el proceso de registro, el usuario queda registrado en los sistemas de la empresa y tiene la opción de solicitar en cualquier momento la desactivación de su cuenta a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

b) Gestión de comunicaciones de usuarios

Propósito: El envío voluntario de mensajes a las direcciones de contacto en este sitio web y el completado de los «formularios», conducen a la adquisición de los detalles de contacto del remitente, así como de todos los datos personales contenidos en las comunicaciones, los cuales son necesarios para cumplir con solicitudes específicas enviadas al Responsable del Tratamiento de Datos. Los datos se procesan para la gestión de la comunicación, basada en la necesidad de proporcionar el servicio de comunicación disponible para el usuario.
Base legal: La actividad de procesamiento se lleva a cabo basada en el consentimiento de la persona que envía la comunicación.
Almacenamiento de datos: Los datos del usuario son registrados por el Responsable del Tratamiento de Datos y almacenados durante el tiempo necesario para la gestión de la comunicación, para gestionar la relación comercial con el usuario, sujeto a su consentimiento, revocable en cualquier momento con una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

c) Newsletters

Propósito: al registrarse en el portal y/o enviar comunicaciones a través de los «formularios» en la plataforma, el usuario puede suscribirse a servicios de boletines informativos sobre actualizaciones y promociones relacionadas con la oferta de productos y servicios.
• Base legal: los datos se procesan en base al consentimiento proporcionado por el usuario, de acuerdo con el Artículo 6, párrafo 1, letra a) del GDPR.
Retención de datos: los datos personales se conservan durante el tiempo necesario para gestionar el servicio de Boletín informativo disponible para el usuario, quien puede decidir en cualquier momento dejar de recibir boletines revocando el consentimiento otorgado, a través de la funcionalidad específica presente en cada comunicación recibida, o haciendo una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

d) Gestión de aplicaciones

A través del portal es posible acceder al área de «carrera profesional» para consultar puestos de trabajo y gestionar aplicaciones. Para esta actividad de procesamiento, por favor consulte la política para candidatos, la cual se puede encontrar en la sección dedicada.

 

e) Gestión de datos de navegación

Propósito: Las herramientas utilizadas para garantizar el funcionamiento y la seguridad del portal pueden procesar, en el curso de su funcionamiento normal, cierta información que no se recopila para asociarla con las personas afectadas, pero que, como resultado del procesamiento, podría permitir identificar a los usuarios (por ejemplo, direcciones IP, nombres de dominio de computadoras, etc.). Esta información se recopila para garantizar la seguridad y el correcto funcionamiento del portal.
Base legal: Los datos se procesan en virtud del interés legítimo del Responsable del Tratamiento de Datos, de acuerdo con el Artículo 6, párrafo 1, letra f) del GDPR.
Retención de datos: Los datos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los propósitos declarados.

f) Contactos comerciales

Propósito: La información de contacto que proporciona se conserva y procesa para la gestión de su relación comercial, como punto de contacto como cliente/prospecto.
Base legal: La actividad de gestión de su información de contacto se lleva a cabo en virtud de un contrato existente entre las partes o debido a un interés comercial que posiblemente conduzca al establecimiento futuro de acuerdos contractuales. En cualquier momento, puede solicitar la eliminación de su información de contacto haciendo una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.
Retención de datos: Los datos se conservarán durante 36 meses a partir del último contacto profesional realizado; si se define un acuerdo contractual, los datos se conservarán hasta la terminación de los efectos legales que surjan del mismo.

g) Comunicaciones comerciales B2B

Propósito: La información de contacto que proporciona en el contexto de establecer/mantener una relación profesional/comercial se almacenan y procesan para enviar comunicaciones promocionales y actualizaciones, así como para enviar cuestionarios de satisfacción para recopilar comentarios y sugerencias para mejorar.
Base legal: La actividad de procesamiento se lleva a cabo en virtud del interés legítimo del Responsable del Tratamiento de Datos en mantener y mejorar los contactos profesionales con sus contrapartes comerciales actuales o potenciales.
Retención de datos: Los datos se procesarán para el envío de comunicaciones durante 36 meses a partir del último contacto profesional realizado. En cualquier momento, puede solicitar no recibir dichas comunicaciones seleccionando el enlace en el Correo de Bienvenida o haciendo una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

 

h) Registro y Comunicaciones de Fedrigoni Top Awards

Propósito: La información de contacto que proporciona como parte de su registro para el evento Fedrigoni Top Awards se almacena y procesa para la gestión del registro, y posteriormente para enviar comunicaciones de actualización (por ejemplo, nominados a premios, ediciones posteriores, etc.).
Base legal: La actividad de procesamiento se lleva a cabo en virtud del interés legítimo del Responsable del Tratamiento de Datos para gestionar el proceso de participación de los miembros y mantener a los participantes actualizados sobre la evolución de la iniciativa Top Awards.
Retención de datos: Los datos se conservan durante el tiempo necesario para gestionar la participación en el evento, y posteriormente para enviar las comunicaciones mencionadas anteriormente. El usuario puede solicitar en cualquier momento dejar de recibir los boletines informativos a través de la funcionalidad específica presente en cada comunicación recibida, o haciendo una solicitud a través de los canales de comunicación indicados en el punto 1.

i) Gestión de cookies
El portal hace uso de cookies a través de las cuales los datos personales del usuario pueden ser procesados. Para tal procesamiento, le invitamos a consultar la Política de Cookies.

3. Métodos de procesamiento

Sus datos personales serán procesados de acuerdo con las disposiciones establecidas por la legislación vigente en materia de protección de datos personales, utilizando medios analógicos y digitales y empleando métodos y medios adecuados para garantizar la seguridad y confidencialidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 32 del GDPR.

4. Partes a quienes o a las cuales se pueden comunicar sus datos personales

Para la consecución de los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales pueden llegar a ser conocidos por empleados, colaboradores y agentes comerciales del Responsable del Tratamiento, quienes actuarán como partes autorizadas para realizar el tratamiento y/o Encargados del Tratamiento.
Además, es posible que el Responsable del Tratamiento necesite comunicar sus datos personales a terceros pertenecientes, por ejemplo, a las siguientes categorías:

• empresas pertenecientes al Grupo Fedrigoni;
• partes que brindan servicios para la gestión de servicios de TIC (por ejemplo, gestión de sitios web), servicios de comunicación (por ejemplo, gestión de listas de correo) y gestión de aplicaciones.

El Responsable del Tratamiento puede transferir sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, garantizando una de las siguientes condiciones: ya sea que se trate de un tercer país considerado adecuado según el Artículo 45 del GDPR o un país para el cual el Responsable del Tratamiento proporcione garantías adecuadas sobre protección de datos de acuerdo con los Artículos 46 y 47 del GDPR, y asegurando que los interesados tengan derechos exigibles y recursos efectivos.

5. Derechos del interesado

El Responsable del Tratamiento presta especial atención a la protección de sus datos e informa que, bajo las condiciones establecidas en la legislación vigente, puede ejercer los siguientes derechos:

Derecho de acceso – el derecho a obtener del Responsable del Tratamiento la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, y, en tal caso, acceder a los datos personales;
Derecho de rectificación – el derecho a obtener del Responsable del Tratamiento, sin demora indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y a que se completen los datos personales incompletos;
Derecho de supresión («derecho al olvido») – el derecho a obtener del Responsable del Tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, sin demora indebida;
Derecho a la limitación del tratamiento – cuando proceda, el derecho a obtener del Responsable del Tratamiento la limitación del tratamiento, cuando se cumplan los requisitos legales;
Derecho a la portabilidad de los datos – el derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro Responsable del Tratamiento sin impedimentos;
Derecho de oposición – el derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de los datos personales que le conciernan en los casos establecidos por la legislación;
Retirada del consentimiento – derecho a solicitar la revocación del consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos mencionados anteriormente pueden ejercerse ante el Responsable del Tratamiento utilizando los contactos indicados anteriormente en el punto 1.
Para informarse sobre sus derechos, presentar una queja y mantenerse al día sobre la legislación en materia de protección de datos personales, puede ponerse en contacto con la Autoridad de Protección de Datos visitando el sitio web en [inserte el enlace del sitio web].http://www.garanteprivacy.it/.